Ciudad de México.- El café es una de las bebidas más antiguas y conocidas a nivel mundial. Para muchas personas, es la favorita gracias a su inigualable sabor y aroma.
Ahora bien, aunque es cierto que existe una forma tradicional de preparar el café, también podemos llevarlo a otro nivel combinándolo con ingredientes diversos, como la leche, helados y chocolate. Pensando en eso, en este artículo te explicamos cómo preparar café frío, una opción diferente, pero igual de deliciosa.
Café helado
Para hacer café helado necesitarás algunos ingredientes y equipos como una máquina de café, un vaso de vidrio, granos de café molido, hielo y la leche que más te guste. Ahora bien, ¿cómo preparar cafe frío o helado? La forma de preparación es básicamente la misma que seguimos al preparar café normal, lo que debes hacer diferente es agregar hielo. Pero antes, es importante que dejes que la bebida se enfríe para que los hielos no se derritan rápidamente y el café tome una consistencia acuosa.
Otra manera de como preparar café frío o helado, es hacer el café como lo haces todas las mañanas y verterlo en una jarra que luego debes meter al refrigerador. Cuando el café ya esté frío, vierte la leche y remueve todo con la ayuda de una cuchara para que se mezclen los ingredientes.
Café helado de coco y piña
Es la versión tropical de café frío. Para prepararlo, debes hacer el café helado aparte y luego agregarle jugo de piña y leche de coco. Finalmente, puede servirlo con hielo y adornar con fresas o rodajas de piña.
Café helado de menta
Para hacer el café helado de menta, debes seguir un proceso similar al de coco y piña. Primero, prepara el café helado y una vez esté listo añade un poco de jarabe de menta y crema o leche. Para la decoración también puedes usar hojas frescas de menta.
Café frappé
Para muchos, el café frappé es el rey de los cafés fríos. Esto puede que se deba a la cremosidad de la capa que se le forma en la superficie o por sus deliciosos toppings. Para hacer café frappé, tienes que preparar una base de café convencional o expreso, luego, en una licuadora, vierte la preparación a temperatura ambiente y agrega extracto de vainilla, una taza de leche entera y cubitos de hielo.
Una vez que hayas mezclado todos estos ingredientes, es momento de servirlo en un vaso alargado y cubrirlo por encima con una capa de nata montada. Además, ponle algún topping de tu preferencia, como galletas, sirope, chocolatinas o canela.
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Café frío de avellanas y chocolate
La combinación del café frío con avellanas y chocolate lleva esta preparación a otro nivel, puesto que son sabores que se combinan de forma excelente. Para crear esta receta, debes agregarle al café frío, sirope de chocolate, leche de avellanas y unos cubitos de hielo. Esta es la opción más ideal para las personas que son amantes del chocolate.
Café frío de caramelo salado
Para esta receta tienes que comenzar con la base de café frío a la que agregar leche y un poco de jarabe de caramelo. Además, para lograr un equilibrio de sabores, añade una pizca de sal de mar. Por último, sirve con hielo y disfruta de esta deliciosa preparación.
Café frío con especias
Para hacer café frío con especias debes tener el café helado y a este agregarle un poco de canela, de cardamomo y nuez moscada. Es importante que te asegures de mezclar bien todos estos ingredientes y de agregarle leche a la preparación. Esta receta es una opción perfecta de cómo preparar un café frío, aromático y reconfortante.
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