Snacks saludables con avena y granola que puedes consumir en todo momento

Ciudad de México.- La ingesta de colaciones o snacks se ha vuelto una tendencia de consumo mundial, ligada sobre todo a estilos de vida dinámicos. Debido a su practicidad y accesibilidad, estos productos han ganado preferencia entre las personas, quienes, además de saciedad, buscan pequeños espacios para compartir emociones, sensaciones, texturas y sabores que conecten con los demás.

Pero ¡ojo! hay de snacks a snacks. De acuerdo con Jeannette González de la Fuente, nutrióloga de Conexión Saludable Granvita, el consumo entre comidas de alimentos con alto contenido calórico o de grasas puede ser causante de sobrepeso, obesidad y una serie de padecimientos crónico-degenerativos vinculados a esta condición, tales como síndrome metabólico, hipertensión arterial, diabetes, resistencia insulínica, dislipemia, entre otras.

Es por eso que se recomiendan los snacks saludables, es decir, aquellos que, además de ayudarte a tener esa sensación de saciedad, ofrecen un aporte alimenticio importante para tu día a día, en cualquier momento que lo dispongas.

¿Por qué consumir snacks saludables hechos con avena y granola?

Los snacks hechos con granola y avena de Granvita son un claro ejemplo de aperitivos saludables. La avena ayuda a reducir los niveles de colesterol, mejora el sistema inmunológico gracias a sus vitaminas y minerales, retrasa el crecimiento de células cancerígenas debido a su alto contenido de ácidos grasos, ayuda a la disminución del cansancio y fatiga por la presencia de hierro, y es una excelente aliada para reducir el estreñimiento y mejorar las funciones del tránsito intestinal, ya que contiene grandes proporciones de fibra.

La granola, por otro lado, ayuda a nutrir la masa muscular, aumenta la energía, ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre, disminuye el colesterol, regenera la piel, entre otras bondades.

Los snacks nutritivos ayudan a equilibrar el azúcar en la sangre, evitan que comas en exceso y aportan muchos nutrientes.

Por lo anterior, estas son algunas recetas de snacks saludables hechos con avena y granola para acompañar cualquier momento del día, sin culpas y de manera nutritiva:

Queso Panela Empanizado con Granola

queso panela con granola GranvitaIngredientes:

· 1 taza de Granola Cluster Tipo Americano Granvita

· 2 rebanadas de queso panela

· 1 huevo

· Aceite en aerosol

· 1 taza de tomate verde

· ½ taza de cilantro fresco

· 1 cdta. de ajo picado

· ¼ de cebolla

· 2 cdas. de chiles serranos

· 1 cdta. de sal

· 1 cdta. de pimienta

· 1 cda. de aceite

Preparación:

1. Para la panela empanizada, tritura la granola en una licuadora o procesadora de alimentos. Vacía en un recipiente limpio y reserva.

2. En un bowl bate el huevo con ayuda de un tenedor, luego, pasa las rebanadas de panela y cúbrelas con la granola.

3. En un sartén caliente rocía un poco de aceite en aerosol, coloca las rebanadas de panela empanizadas y cocínalas hasta que la cubierta esté dorada.

4. Para la salsa, licua el tomate junto con el cilantro, el chile serrano, el ajo y la cebolla. Vierte la mezcla en una cacerola con un poco de aceite y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar a fuego medio por 10 minutos.

5. Sirve en un plato las rebanadas de queso panela, báñalas con la salsa y disfruta de su rico sabor.


Helado de plátano con fresa

Ingredientes:

· 1 sobre de Avena Instantánea Granvita sabor fresas con crema

· 3 plátanos congelados

· 1 taza de fresas congeladas

· 2 cdas. de bebida vegetal

· Endulzante al gusto

Preparación:

1. En un vaso de licuadora o en un procesador de alimentos agrega los plátanos congelados, las fresas, la avena instantánea, la bebida vegetal y el endulzante; licua hasta tener una mezcla homogénea de consistencia suave.

2. Vacía el helado en un recipiente y decora al gusto.

3. Con ayuda de una cuchara toma una porción considerable, colócala en un cono para helado o sírvela en una copa.


Empanadas de avena

4 porciones

Ingredientes:

· 280 g de Harina de Avena Granvita

· 125 g de harina de maíz

· ¼ de cdta. de pimienta negra

· 1 ½ cdtas. de sal

· 60 g de mantequilla

· 250 ml de agua hirviendo

· Tu relleno favorito

Preparación:

1. En un bowl vierte con cuidado el agua hirviendo, agrega la mantequilla y remueve hasta que se diluya; después, añade la sal y revuelve de nuevo.

2. Enseguida, agrega ambas harinas y forma una masa consistente.

3. Toma la masa, colócala sobre una mesa y amásala durante 5 minutos aproximadamente; pasado este tiempo, tápala con un plástico para cocina y llévala al refrigerador por media hora.

4. Retira la masa del refrigerador y córtala en 15 partes iguales, toma cada una de las porciones y aplánalas para formar pequeñas tortillas.

5. Coloca el relleno de tu preferencia sobre las tortillas que hiciste, luego dóblalas por la mitad y sella sus bordes con un poco de agua y un tenedor.

6. Pon las empanadas sobre una charola engrasada y mételas al horno previamente calentado a 190°C por 20 minutos.

7. Por último, saca las empanadas del horno, déjalas enfriar un momento y sírvelas con la salsa o dip de tu elección.

Recuerda que una pequeña aportación hace grandes cambios, consume avena y granola todos los días y notarás la diferencia.

Los productos Granvita se encuentran a la venta en todas las tiendas de autoservicio a nivel nacional.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Healthy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *