Ciudad de México.- En esta temporada navideña inédita aun hay oportunidad de celebrar en familia. Si bien las autoridades recomiendan no hacer reuniones si puedes agasajar a tu familia con un menú diferente a base de queso y crema. Por otro lado, la tecnología es una herramienta que en la lejanía nos permite estar cerca de nuestros seres queridos. El brindis y la cena navideños podrán realizarse a través de alguna de las tecnologías digitales, principalmente videollamadas.
De la mano de Lyncott, te proponemos algunas recetas muy fáciles de preparar con queso y crema para añadir a tu menú navideño y compartir en familia.
Menú de celebración con queso y crema
Crema de pimiento morrón con queso de cabra
Ingredientes
• 2 pimientos morrones rojos.
• ¼ cebolla.
• 1 cda. de aceite.
• 2 dientes de ajo.
• ½ tz. acelgas picadas.
• ½ tz. de Leche Entera.
• 120 g de Queso de Cabra Natural.
• ¼ tz. de Crema.
• 1 cda. de Mantequilla.
Preparación
1. Asa los pimientos y la cebolla en un comal y reserva
2. En una olla pequeña pon a hervir agua, incorpora los ajos y las acelgas. Una vez cocidas cuela el agua y reserva los ingredientes.
3. Vierte la leche en la licuadora con la mitad del queso y crema. Añade la cebolla, el pimiento, ajo y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
4. En una olla mediana añade la mantequilla y sirve la mezcla de pimiento pasándola antes por un colador. Cocina a fuego medio hasta que hierva la preparación.
5. En un plato hondo, agrega una porción de acelgas y sirve la crema de pimiento encima.
6. Espolvorea con queso de cabra para decorar y disfruta.
Lasaña de carne y queso
Ingredientes
Para el relleno:
• 12 láminas de lasaña.
• 150 g de Queso Manchego.
• 90 g de Mantequilla.
• 300 g de carne molida (cerdo y ternera).
• ½ taza de vino blanco.
• 250 g de jitomate entero pelado.
• 1 zanahoria picada.
• 1 cebolla (finamente picada).
• Aceite de oliva.
• Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa bechamel:
• 90 g de Mantequilla.
• 90 g de harina.
• 1 lt de Leche.
• Pimienta negra molida.
• Sal.
Preparación
1. En una olla calienta tres cucharadas de aceite de oliva. Añade zanahoria y cebolla; cuando esté bien dorada la cebolla añade la carne y deja que también se fría.
2. Cuando la carne esté cocinándose, vacía el vino y espera a que se evapore.
3. Agrega los jitomates cortados y sin semillas, salpimenta al gusto. Deja cocinar la salsa durante media hora a fuego lento moviendo ocasionalmente.
4. Mientras se cuece la salsa boloñesa puedes hacer la salsa bechamel. En un sartén derrite la Mantequilla y añade harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo Leche Lyncott hasta que la salsa comience a hervir. Añade sal, baja el fuego y cocina durante unos 20 minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimenta al gusto.
5. Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre si).
6. En un refractario para el horno unta una base de mantequilla y cubre con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con Queso Manchego rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta, así hasta terminar los ingredientes. Puedes terminar la lasaña con una capa de carne, salsa bechamel y queso.
7. Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.
Muffins de arándano y nuez
Ingredientes
• 1 ½ tz. de harina.
• ¾ tz. de azúcar mascabado.
• 2 cditas. de polvo para hornear.
• 1 pizca de sal.
• 80 ml de aceite vegetal.
• ½ tz. de Leche Entera.
• 1 cdita. de esencia de vainilla.
• 1 huevo.
• 100 g de Mantequilla.
• 150 gr de arándano.
• 100 gr de nuez picada.
• 1 Queso Crema Neufchatel Lyncott para decorar (opcional).
Preparación
1. Antes de comenzar la preparación, enciende el horno y precalienta a 180º por 10 o 15 minutos.
2. En un bowl grande mezcla la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y reserva.
3. En otro recipiente, mezcla la leche con el aceite, extracto de vainilla y el huevo.
4. Integra la mezcla de leche en la de harina y mezcla los ingredientes hasta que se incorporen perfectamente, añade los arándanos y nueces y continúa moviendo para distribuirlos.
5. Engrasa tu molde para muffins con un poco de mantequilla y añade harina, esto hará que sea más fácil retirarlos y que no se peguen.
6. Sirve la mezcla hasta ¾ partes del molde y hornea por 20 minutos. Para verificar que están listos introduce un palillo en los muffins y al retirarlo debe estar completamente limpio.
7. Saca los muffins del horno, dejalos enfriar y puedes añadir un poco de queso y crema en la superficie para decorar y darle una variante de sabor.
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