Celebra en familia con un menú sencillo con queso y crema

Ciudad de México.- En esta temporada navideña inédita aun hay oportunidad de celebrar en familia. Si bien las autoridades recomiendan no hacer reuniones si puedes agasajar a tu familia con un menú diferente a base de queso y crema. Por otro lado, la tecnología es una herramienta que en la lejanía nos permite estar cerca de nuestros seres queridos. El brindis y la cena navideños podrán realizarse a través de alguna de las tecnologías digitales, principalmente videollamadas.

De la mano de Lyncott, te proponemos algunas recetas muy fáciles de preparar con queso y crema para añadir a tu menú navideño y compartir en familia.

Menú de celebración con queso y crema

Crema de pimiento morrón con queso de cabra

Ingredientes

• 2 pimientos morrones rojos.

• ¼ cebolla.

• 1 cda. de aceite.

• 2 dientes de ajo.

• ½ tz. acelgas picadas.

• ½ tz. de Leche Entera.

• 120 g de Queso de Cabra Natural.

• ¼ tz. de Crema.

• 1 cda. de Mantequilla.

Preparación

1. Asa los pimientos y la cebolla en un comal y reserva

2. En una olla pequeña pon a hervir agua, incorpora los ajos y las acelgas. Una vez cocidas cuela el agua y reserva los ingredientes.

3. Vierte la leche en la licuadora con la mitad del queso y crema. Añade la cebolla, el pimiento, ajo y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

4. En una olla mediana añade la mantequilla y sirve la mezcla de pimiento pasándola antes por un colador. Cocina a fuego medio hasta que hierva la preparación.

5. En un plato hondo, agrega una porción de acelgas y sirve la crema de pimiento encima.

6. Espolvorea con queso de cabra para decorar y disfruta.


Lasaña de carne y queso

Ingredientes

Para el relleno:

• 12 láminas de lasaña.

• 150 g de Queso Manchego.

• 90 g de Mantequilla.

• 300 g de carne molida (cerdo y ternera).

• ½ taza de vino blanco.

• 250 g de jitomate entero pelado.

• 1 zanahoria picada.

• 1 cebolla (finamente picada).

• Aceite de oliva.

• Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa bechamel:

• 90 g de Mantequilla.

• 90 g de harina.

• 1 lt de Leche.

• Pimienta negra molida.

• Sal.

Lasaña con queso y crema

Preparación

1. En una olla calienta tres cucharadas de aceite de oliva. Añade zanahoria y cebolla; cuando esté bien dorada la cebolla añade la carne y deja que también se fría.

2. Cuando la carne esté cocinándose, vacía el vino y espera a que se evapore.

3. Agrega los jitomates cortados y sin semillas, salpimenta al gusto. Deja cocinar la salsa durante media hora a fuego lento moviendo ocasionalmente.

4. Mientras se cuece la salsa boloñesa puedes hacer la salsa bechamel. En un sartén derrite la Mantequilla y añade harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo Leche Lyncott hasta que la salsa comience a hervir. Añade sal, baja el fuego y cocina durante unos 20 minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimenta al gusto.

5. Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre si).

6. En un refractario para el horno unta una base de mantequilla y cubre con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con Queso Manchego rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta, así hasta terminar los ingredientes. Puedes terminar la lasaña con una capa de carne, salsa bechamel y queso.

7. Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.


Muffins de arándano y nuez

Ingredientes

• 1 ½ tz. de harina.

• ¾ tz. de azúcar mascabado.

• 2 cditas. de polvo para hornear.

• 1 pizca de sal.

• 80 ml de aceite vegetal.

• ½ tz. de Leche Entera.

• 1 cdita. de esencia de vainilla.

• 1 huevo.

• 100 g de Mantequilla.

• 150 gr de arándano.

• 100 gr de nuez picada.

• 1 Queso Crema Neufchatel Lyncott para decorar (opcional).

Preparación

1. Antes de comenzar la preparación, enciende el horno y precalienta a 180º por 10 o 15 minutos.

2. En un bowl grande mezcla la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y reserva.

3. En otro recipiente, mezcla la leche con el aceite, extracto de vainilla y el huevo.

4. Integra la mezcla de leche en la de harina y mezcla los ingredientes hasta que se incorporen perfectamente, añade los arándanos y nueces y continúa moviendo para distribuirlos.

5. Engrasa tu molde para muffins con un poco de mantequilla y añade harina, esto hará que sea más fácil retirarlos y que no se peguen.

6. Sirve la mezcla hasta ¾ partes del molde y hornea por 20 minutos. Para verificar que están listos introduce un palillo en los muffins y al retirarlo debe estar completamente limpio.

7. Saca los muffins del horno, dejalos enfriar y puedes añadir un poco de queso y crema en la superficie para decorar y darle una variante de sabor.

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