Consiente a tu familia con recetas mexicanas de temporada

Ciudad de México.- La primavera ha llegado y con ella los ingredientes frescos y de temporada que podemos encontrar en abundancia en tianguis y mercados. Si eres un amante de la cocina y quieres experimentar con nuevos sabores y recetas, la primavera es el momento perfecto para poner manos a la obra y crear platillos deliciosos, y no te preocupes si no tienes mucha experiencia cocinando, siempre puedes encontrar opciones deliciosas en www.tureceta.net

3 deliciosas recetas mexicanas con ingredientes de temporada

En esta ocasión te presentaremos 3 deliciosas recetas mexicanas que podrás preparar fácilmente en casa. Estas recetas te ayudarán a aprovechar al máximo los ingredientes de temporada y a disfrutar de la maravillosa variedad de sabores y colores que la primavera tiene para ofrecer. Así que, ponte el delantal, afila tus cuchillos y prepárate para experimentar con estos increíbles platillos.

Espagueti Verde con Pollo

Espagueti verdeEl Espagueti Verde con pollo y chile poblano es una receta mexicana exquisita y picosita. La combinación del pollo con espagueti verde hacen que esta receta tenga un sabor diferente a las pasta preparadas tradicionalmente.

  • Tiempo de Preparación: 5 minutos.
  • Tiempo de Cocción: 20 minutos.
  • Calorías: 412 calorías por cada 100 gramos.

Ingredientes

  • 200 gramos de espagueti
  • 2 chiles poblanos sin piel ni semilla
  • Una pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 200 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de Sal

Procedimiento

  1. Primero, ponemos a calentar agua en una olla una vez comienza a hervir agregamos media cucharadita de sal y los espaguetis. Los cocinamos según el tiempo indicado en el recipiente de la pasta.
  2. Mientras la pasta se cocina ponemos a tatemar o asar nuestros chiles poblanos. También cortaremos nuestra pechuga de pollo en trocitos pequeños. Además quitaremos la piel y las semillas de los chiles para cortarlos en rajas.
  3. Luego, en una sartén pondremos a calentar una cucharada de aceite y un ajo picado, después añadiremos el pollo en trocitos y lo sazonamos con sal. Lo tapamos y dejamos cocinar con su propio vapor.
  4. Mientras el pollo se cocina en una licuadora pondremos la crema de leche y las rajas de un chile poblano para licuarlo. A continuación, en el sartén donde estamos cocinando el pollo, pondremos las rajas del otro chile poblano y revolvemos. Después hacemos un espacio en el centro y agregamos nuestra crema y mezclamos bien para que los sabores se integren.
  5. Finalmente, nuestra receta de espagueti verde con pechuga de pollo esta lista para servirse, Otra combinación exquisita de esta receta es el espagueti verde con pollo y elote.

Cóctel de Camarón

El Cóctel de Camarón es una receta ideal para primavera que puedes disfrutar como aperitivo en tus fiestas o reuniones familiares.

Una de las opción al preparar esta receta es agregar picante a la vez que se agrega un ingrediente que aporte frescura como el pepino o el aguacate, puedes utilizar el que más te guste.

  • Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo de Cocción: 20 minutos
  • Calorías: 196 calorías por taza
  • Porciones: 3

Ingredientes

  • 2 libras de camarones
  • 5 tomates
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla morada sin picar y ½ cebolla morada picada
  • 1 tallo de apio
  • 2 ajos
  • 1 ramita de cilantro picado
  • ½ cucharada de consomé de camarón
  • 1 pizca de orégano
  • El jugo de 4 limones
  • 1 pepino o aguacate en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de Clamato (opcional)

Procedimiento

  1. Primero, en una olla con agua caliente ponemos a cocinar los trozos de 3 tomates, zanahoria, apio, ajo y ½ cebolla.
  2. Condimentamos con pimienta, orégano, el consomé de camarón y sal, lo dejaremos cocinar por unos 10 minutos.
  3. Por ultimo, llego la hora de preparar el cóctel, en una copa pondremos el pepino, cebolla, tomate picado y los camarones con un poco del caldo donde se cocinaron.
  4. Lo sazonaremos con el jugo de limón, cilantro, sal y pimienta, también se puede agregar un poco de jugo de clamato y tendrá un sabor espectacular.
  5. Finalmente, nuestros receta de cóctel de camarón tradicional esta lista y las puedes acompañar con una galletas simples. Seguro a tus invitados les encantara, así que a disfrutarlo.

Pico de gallo

Gracias a sus ingredientes, puede considerarse también la salsa más mexicana por sus colores; verde, blanco y rojo. Es la acompañante ideal de muchos platillos desde la tradicional sopa de pasta hasta como complemento de unos ricos sopes.

Ingredientes

  • 2 tomates.
  • ¼ de cebolla.
  • 1 puño de cilantro.
  • 1 chile jalapeño, si prefieres puedes utilizar un chile serrano.
  • El jugo de dos limones.
  • Sal al gusto.

Existen algunas variantes de esta receta donde se incluye aguacate a todos los ingredientes antes mencionados y se conoce como pico de gallo salado. Así que si deseas, puedes agregar el aguacate aunque ya no será un pico de gallo tradicional.

También está el pico de gallo de Yucatán, que se prepara con chile habanero y se utiliza naranja agria en vez de limón.

Procedimiento

  1. Corta todos los vegetales en pequeños trocitos, esto incluye la cebolla, los tomates y el jalapeño. A este último deberás quitarle las semillas. Muchas personas sustituyen el jalapeño por uno serrano, esto depende del gusto de cada persona.
  2. El puño de cilantro también deberás picarlo en trozos pequeños.
  3. Toma un envase y comienza a mezclar los ingredientes. Comienza por el cilantro, luego agrega los tomates y la cebolla picaditos.
  4. Ahora agrega el toque de sal al gusto a la mezcla y también el jugo de los dos limones. Luego remueve todo muy bien y procura probarlo para saber si necesita un poco más de sal.

Si ya te animaste a hacer más recetas como estas, te invitamos a que visites www.tureceta.net dónde encontrarás una enorme cantidad de deliciosas recetas para que disfrutes con tu familia o amigos.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico

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