Chef Pablo San Román celebra 30 años en México y 5 años de Ajoblanco con una cena especial

Ciudad de México.- La escena gastronómica mexicana ha mantenido siempre un diálogo con la tradición culinaria española gracias a referentes como el chef Pablo San Román, quien hace justo 30 años decidió apostarle a la CDMX para establecer sus mejores proyectos, uno de ellos el restaurante Ajoblanco, en las Lomas, que también este mes celebra 5 años de excelencia al servicio de los comensales capitalinos.

Para esta doble celebración se realizará en Ajoblanco una cena con la participación de consolidados chefs

Para celebrar este hito tan importante, un grupo de reconocidos y talentosos chefs reunirán su talento y trayectoria en una cena especial a 5 manos:

Chefs restaurante Ajoblanco• Josefina López, una de las estrellas de la cocina oaxaqueña, quien estuvo a cargo por muchos años de Chapulín, en el hotel Presidente Intercontinental.

• Vicente Torres, originario de Ibiza y con el reconocimiento de una estrella Michelin en su país natal, ha impactado la gastronomía en México gracias a sus proyectos Oca, Oli y Garum.

• Fernando Martínez, quien desde su natal Michoacán se ha destacado como uno de los mejores chefs de su generación, actualmente con su propuesta de autor en Migrante.

• Édgar Delgado, a cargo de un grupo restaurantero con propuestas como Sonia, Lo de Julio y Parrilla Paraíso.

• Manuel Victoria, uno de los más exitosos pupilos del chef San Román, actualmente a cargo de la cocina de Ajoblanco.

El menú que presentarán por única ocasión la noche del 24 de noviembre será:

Aperitivos – chef Vicente Torres:

Tostada de pulpo marinado y rábano encurtido

Tártara de res, queso comte y trufa de invierno

Pan frito de foie gras e higo caramelizado

Primer tiempo – chef Édgar Delgado:

King Kampachi curado, agua de melón y jitomate inficionada con apio

Segundo tiempo – chef Manuel Victoria:

Oreja de cerdo a la plancha, cremoso de patata trufada y setas en escabeche

Primer plato fuerte – chef Fernando Martínez:

Lobina rayada asada al Koskera

Segundo plato fuerte – chef Josefina López:

Short rib con mole negro de Mayordomía y puré de plátano asado

Postre – chef Manuel Victoria:

Chocolate con mandarinas confitadas, pan, aceite de oliva y sal

El costo de la cena es de $1,800 por persona, servicio no incluido, y tendrá una capacidad limitada. Las reservaciones ya se encuentran abiertas a través del teléfono 55 5162 6266.

Ajoblanco se ubica en Pedregal No. 45, Lomas de Chapultepec IV Sección, alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX.

Horarios: martes a sábado de 1:00 p.m. a 11:00 p.m., domingo y lunes de 1:00 p.m. a 6:00 p.m.

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