
Ciudad de México.- Sin duda, la gastronomía mexicana ha sido por años una de las más reconocidas a nivel mundial por su atinada mezcla de alimentos y composición de platillos complejos que entregan a los comensales una explosión de sabor que la hace irresistible para quien la prueba. Es por eso que restaurantes como Mesón de Santiago se han dado a la tarea de rescatar y preservar esas emblemáticas recetas de la cocina tradicional mexicana.
Mesón de Santiago prepara platillos mexicanos respetando las recetas originales
Mesón de Santiago nace hace 12 años justo con la convicción de rescatar el sabor y la tradición específicamente de uno de los platillos más emblemáticos de México por su forma tan especial y compleja de elaboración: la barbacoa.
La barbacoa que se puede disfrutar en Mesón de Santiago hace honor a los orígenes mayas de su nombre que se refiere a una forma de cocción prehispánica, un platillo con más de cinco siglos de historia que se cocina en “hornos de tierra”.
Asimismo, Mesón de Santiago ha enriquecido su menú con otros platillos que son preparados con la misma calidad y respeto por las tradiciones y recetas originales, entre los que destacan las flautas ahogadas de pollo, tacos de birria, panuchos de cochinita y gorditas de carnitas.
Y como complemento ofrece postres como pastel de café o de elote, así como aguas frescas o mezcalitas.
Con esta propuesta gastronómica, Mesón de Santiago es uno de los restaurantes en la CDMX que enaltecen la tradición y hacen del maíz, el frijol, el chile y el nopal el acompañamiento perfecto para disfrutar de una comida muy mexicana enriquecida por las distintas regiones del país que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina criolla.
“En Mesón de Santiago queremos compartir esta cocina mexicana que ha sido enriquecida por diversas aportaciones como una manifestación cultural viva, antigua, con continuidad histórica y originalidad de productos, técnicas y procedimientos, teniendo como base el maíz, frijol y chile”, mencionó su Director General, Pablo Gutiérrez.
Actualmente, el restaurante cuenta con capacidad para atender a 250 personas con un excelente servicio. Tiene salones para todo tipo de eventos, así como una gran variedad de platillos tradicionales y otros creados a base de barbacoa.
“En Mesón de Santiago buscamos satisfacer las necesidades de nuestros comensales, brindando sabrosos y sustanciosos alimentos tanto en calidad como en presentación, aunado al mejor servicio que cumpla con las expectativas y requerimientos de nuestros comensales en un marco de higiene, limpieza y ambiente adecuado”, añadió el directivo.
Mesón de Santiago está ubicado en San Antonio No. 57, colonia Nápoles, alcaldía Benito Juárez, CDMX. Para más información, visita la página https://www.barbacoameson.mx/
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