El Bajío da inicio a su tradicional temporada de Chiles en Nogada

Ciudad de México.- El Bajío, restaurante fielmente dedicado a la cocina mexicana y sus tradiciones, inicia su deliciosa temporada de Chiles en Nogada con la receta tradicional y familiar de su fundadora, Carmen “Titita” Ramírez Degollado.

Como cada año, la receta clásica de este platillo icónico es respetada con base en las experiencias y herencia familiar de “Titita”, quien personalmente ha instruido a mayoras, cocineros y todo el personal de cocina de las 19 sucursales de El Bajío para servir este amado platillo con el mayor cuidado y solemnidad posibles.

Los Chiles en Nogada que se elaboran en El Bajío siguen fielmente la receta que se preparaba en casa de “Titita”

preparación del chile en nogada El BajíoEl Chile en Nogada de El Bajío se elabora con la receta tradicional utilizando los ingredientes característicos como la manzana panochera, el durazno criollo, la pera lechera y el chile poblano. Para su exquisita Nogada, se emplea nuez de Castilla y requesón fresco, tal como lo preparaban en la propia casa de “Titita” desde que era niña.

“Lo más importante de servir el Chile en Nogada tal como lo preparaban en mi casa desde pequeña es mantener una tradición y, al mismo tiempo, defender nuestra cultura, ya que la gastronomía es también parte fundamental de nuestra propia identidad como mexicanos”, señala la cocinera y fundadora de El Bajío.

El tradicional Chile en Nogada de El Bajío se podrá degustar a partir del 15 de julio

La deliciosa y esperada temporada de Chiles en Nogada en El Bajío dará inicio el sábado 15 de julio y se extenderá hasta mediados de septiembre, sirviendo como preámbulo a las Fiestas Patrias.

El Chile en Nogada podrá servirse capeado o sin capear, de acuerdo con la preferencia del comensal, aunque para “Titita” su versión favorita es sin capear, ya que es más ligera y amable con el estómago. El platillo tendrá un costo de $425 pesos en el restaurante y un peso de 450 gramos.

Estará disponible en todas las sucursales de El Bajío, así como en la app del restaurante, Uber Eats, Rappi y DiDi Food.

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