Los mejores tamales para la Candelaria estuvieron en la Tamaliza Santa Clara 2023

Ciudad de México.- Gran sabor, creatividad en su preparación, los mejores ingredientes y mucha tradición con orgullo mexicano fueron los componentes principales de los deliciosos tamales elaborados por el nuevo Hotel Mondrian, el restaurante Rosetta y Siembra Tortillería, ganadores de la Tamaliza Santa Clara 2023, el certamen gastronómico que elige a los mejores tamales de la Ciudad de México.

El restaurante Cleo del Hotel Mondrian Mexico City Condesa fue la sede para que medios de comunicación, influencers y líderes de opinión degustaran una selección de tamales dulces y salados preparados para la temporada y así rendir reconocimiento a aquellos espacios que enaltecen el maíz como elemento estrella de esta icónica preparación.

Los 9 participantes de esta edición fueron Esquites Durango (Chef Bernardo Bukantz), Maizajo (Chef Santiago Muñoz), Fonda Fina (Chef Juan Cabrera), Rosetta (Chef Elena Reygadas), Siembra Comedor (Chefs Israel Montero y Karina Mejía), Mondrian (Chef Diego Sobrino), Magda, Madereros y Tencüi (Chef Mario Espinosa).

En esta ocasión los chefs aprovecharon para demostrar su dote culinario y dar a conocer su propuesta creativa innovando en la clásica receta del tamal, mostrando la versatilidad para acompañarlo con un ingrediente especial, la crema ácida Santa Clara, una marca de casi 100 años que mantiene la simplicidad, sabor y calidad de sus productos, que además ofrece diferentes opciones para cada integrante de la familia, desde su presentación premium, consistencia regular y reducida en grasa con los que podrán resaltar el sabor de sus comidas.

Los resultados de la Tamaliza Santa Clara 2023 fueron los siguientes:

Mejor tamal salado

1er lugar: Hotel Mondrian Mexico City Condesa

2do lugar: Fonda Fina

3er lugar: Maizajo


Mejor tamal dulce

1er lugar: Rosetta

2do lugar: Siembra Tortillería

3er lugar: Esquites Durango


People’s Choice

Siembra Tortillería

 

Las propuestas que presentaron los participantes fueron las siguientes:

Esquites Durango – Chef Bernardo Bukantz

Dulce – Uchepo bañado en mezcla de crema ácida y leche condensada, espolvoreado con coco tostado.

Maizajo – Chef Santiago Muñoz

Salado – Tamal de suadero: Masa azul, carnitas de suadero, salsa de chile de árbol, cebolla y cilantro.

Fonda Fina – Chef Juan Cabrera

Salado – Tamal Colorado: lengua estofada, adobo rojo, chile güero, aguacate, queso y crema.

Rosetta – Chef Elena Reygadas

Dulce – Tamal de chocolate y hoja santa.

Siembra Tortillería – Chefs Israel Montero y Karina Mejía

Dulce – Tamal de maíz rosa y guayaba rosa.

Mondrian – Chef Diego Sobrino

Salado – Tamal de pastilla de pato estilo marroquí.

Magda – Chef Mario Espinosa

Dulce – Tamal colado de chocolate y chiles ahumados, compota de tomate y vainilla, nata fresca.

Madereros – Chef Mario Espinosa

Salado – Tamal al pibil negro con chamorro adobado, cilantro criollo y salsa xnipec.

Tencüi – Chef Mario Espinosa

Salado – Tamal nejo y mole de cuitlacoche.

¿Cuál tamal se te antoja más para festejar con tu familia este próximo 2 de febrero?

Ahora que ya conoces cuáles son los mejores tamales de la Ciudad de México, reúne a tu familia el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria para disfrutar de este delicioso platillo a base de maíz y no olvides que puedes acompañarlos con la diversa gama de cremas Santa Clara y convertir el Día de la Candelaria en un Santo Momento.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

De Temporada, Antojos

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