Ideas prácticas y deliciosas de lunch para toda la familia

Ciudad de México.- Durante estos meses nos hemos ido acoplando a nuevos tiempos y rutinas que nos han brindado la oportunidad de realizar actividades con mayor dedicación, una de ellas, cocinar de manera saludable para así continuar cuidando de nosotros y nuestras familias. Por esto, La Costeña nos trae platillos fáciles de preparar cuando llega la hora del lunch para la familia y todos los puedan disfrutar.

Tostadas de aguacate con pavo

recetas aguacateIngredientes:

• 1 taza de jamón de pavo cortado en cubos de 5×5 mm.

• 1 lata de ensalada campesina (410 g).

• 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón.

• 2 cdas de escabeche de los jalapeños.

• 4 cdas de nachos de jalapeño en escabeche.

• 2 cdas de cilantro picado.

• Sal al gusto.

• Pimienta negra molida al gusto.

• 8 piezas de tostadas de maíz horneadas.

• 1 pieza de aguacate.

Preparación:

1. Mezclar el jamón, la ensalada campesina (drenada), el escabeche, los nachos de jalapeño, la mayonesa y el cilantro picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

2. Colocar rebanadas de aguacate sobre las tostadas de maíz, colocar la ensalada de pavo sobre el aguacate. Servir con nachos de jalapeño en escabeche.

Ensalada con aderezo de mostaza y mango

Ingredientes:

• 1 lata de mango en almíbar rebanadas.

• 3 cdas de mostaza clásica.

• 2 cdas de vinagre de manzana.

• 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón.

• Sal y pimienta al gusto.

• 8 tazas de lechugas mixtas.

• 1 taza de pepino sin semillas en medias lunas.

• 1 taza de queso panela en cubos.

• 4 cdas de ajonjolí tostado

Preparación:

1. Licúa la mitad de la lata de mango en almíbar rebanadas con la mostaza, el vinagre, la mayonesa con jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.

2. Corta el resto del mango en cubos y combina con las lechugas, el pepino, el queso panela y el ajonjolí.

3. Sirve la ensalada y termina con el aderezo de mostaza y mango.

Queso panela con pimiento y aceitunas

Ingredientes:

• 1 cda de vinagre color de alcohol de caña. (535 ml)
• 2 cdas de puré de tomate condimentado. (350 g)
• 3 cdas de aceite de oliva
• 36 g de queso panela cortado en cubos de 2×2 cm.
• 2 cdas de cebolla blanca fileteada
• 1 bolsa de aceitunas sin hueso (185 g)
• 2 cdas de pimiento morrón en tiras (200 g)
• 1 cdta de perejil picado
• 16 palillos

Preparación:

1. Para la vinagreta, mezclar el vinagre, el puré de tomate y aceite de oliva.

2. Incorporar a la vinagreta el queso panela, la cebolla, las aceitunas, el pimiento morrón y el perejil.

3. Con los palillos hacer brochetas con todos los ingredientes, una vez formadas, volver a salsear y servir.

Los ingredientes para realizar estas recetas los podrás encontrar fácilmente en cualquier supermercado, tienda de autoservicio o miscelánea. Para que sigas preparando deliciosas recetas te invitamos a visitar: https://www.lacostena.com.mx/, donde podrás encontrar diversidad de platillos.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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