Vive un Super Bowl distinto con vinos de Rioja

Ciudad de México.- Ver el Super Bowl es casi siempre sinónimo de pasar una tarde entre amigos o familia disfrutando de un buen antojo sin como pizza, alitas, hamburguesa, hot dogs o tacos y para maridarlos prueba con un rico vino tinto o rosado.

Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles, nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar y el ejemplo perfecto es que pueden armonizar con pizzas por ejemplo. Te presentamos 5 recetas de antojos para disfrutar durante el Super Bowl que puedes maridar con un rico vino Rioja, para hacer distinto tu Super domingo.

Pizza con un vino DOCa Rioja Tinto Crianza

En el caso de esta combinación, el pepperoni de la pizza nos brinda untuosidad y ligeras notas picantes mientras que la berenjena será la integración con las notas de barrica del vino; el queso es fundamental en este maridaje ya que dará untuosidad en boca.

Receta para la pizza

Ingredientes

• 3 tazas harina.

• ½ taza aceite de oliva.

• 1 cucharada sal.

• 1 cucharadita azúcar.

• 1 cucharadita levadura instantánea.

• 1 taza agua tibia.

• 2 tazas queso manchego rallado.

• 1 taza queso mozarela rallado.

• 1 berenjena en rebanadas delgadas.

• 100g pepperoni en rebanadas.

• 1½ tazas salsa de tomate.

Preparación

1.- Mezcla la levadura con el azúcar en una taza de agua tibia; deje reposar 20 minutos.

2.- Integra la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla; agregua agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a las manos; deja reposar cubierta con un trapo húmedo por dos horas.

3.- Divide la masa en tres o cuatro partes, estira en círculo; unta un poco de salsa de tomate, agregua pepperoni y berenjena y termina con los quesos; hornea a 220°C por 15 minutos o hasta que dore por ambos lados.

4.- Sirve


Alitas adobadas con Vino DOCa Rioja Tinto Crianza

Los vinos Rioja Crianza son vinos con un ligero paso por barrica, lo que les da un tono afrutado que combina muy bien con la untuosidad de las alitas, haciendo un maridaje complementario.

Ingredientes

• 36 alitas de pollo.

• 4 cucharadas paprika.

• 1 chile chipotle.

• 3 cucharadas miel.

• 3 cucharadas aceite de oliva.

• ½ cucharadita ajo en polvo.

• 1 cucharada vinagre de manzana.

• 2 tazas apio cortado en varitas.

• 1 taza aderezo de queso azul.

• Sal.

Preparación

1.- Cuece las alitas en agua con sal; retíralas del agua.

2.- Licúa la paprika con el chipotle, miel, aceite de oliva, ajo en polvo y vinagre de manzana.

3.- Mezcla las alitas con la salsa y áselas a la parrilla hasta que doren.

4.- Acompaña con apio y aderezo de queso azul.


Hot dogs con vino DOCa Rioja Rosado Garantía de Origen

En muchas ocasiones, el maridaje se considera únicamente para platillos muy elaborados; sin embargo, los vinos de Rioja son el acompañante ideal para una tarde sin prisas. El Rioja rosado es un vino divertido y fresco que un clásico hot dog con cátsup y pepinillos es el acompañante perfecto ya que no compite con el jitomate.

Ingredientes

• 4 panes para hot dog.

• 4 salchichas de pavo grandes.

• 4 cucharadas cebolla picada.

• 1 chile serrano picado.

• 8 cucharadas jitomate picado.

• 4 cucharadas cátsup.

• ½ taza pepinillos.

Preparación

1.- Mezcla el chile, cebolla y jitomate; salpimiente.

2.- Asa las salchichas en una sartén con un poco de aceite. Mientras tanto, calienta los panes en el horno.

3.- Prepara los hot dogs, agregua pico de gallo y catsup y acompaña con pepinillos.


Hamburguesas de cordero con Vino DOCa Rioja Tinto Crianza

El cordero es una carne untuosa y de mucho sabor que en combinación con el jocoque le da suavidad; la cebolla caramelizada y la menta darán frescura al vino y sus notas a frutos rojos serán ideales para esta hamburguesa.

Ingredientes

• 4 panes para hamburguesa.

• 500g carne de cordero molida.

• 2 cucharadas menta picada.

• 1 diente de ajo picado.

• 1 taza jocoque.

• ½ cebolla fileteada.

• 4 cucharadas harina.

• 4 hojas lechuga italiana.

• 1 huevo.

• 4 cucharadas cátsup.

• Aceite.

• Sal y pimienta.

Preparación

1.- Enharina las tiras de cebolla y fríelas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas; colócalas sobre papel absorbente y agregue un poco de sal.

2.- Mezcla la carne con la menta, ajo y huevo; agrega sal y pimienta al gusto.

3.- Forma tortitas de carne del tamaño del pan; ásalas en una sartén a fuego alto con un poco de aceite.

4.- Sirve sobre pan caliente. Agrega una hoja de lechuga, jocoque, cebolla frita, cátsup y cubre con la tapa de pan.

5.- Disfruta de tu partido con una buena copa de vino Rioja

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Vinos, De Temporada

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