Ciudad de México.- El 2024 comienza con grandes cambios, siendo llevar una dieta saludable uno de los propósitos más comunes, sobre todo después de haber disfrutado la vasta comida de las fiestas decembrinas, y qué mejor que incluir en la comida una proteína fácil de conseguir y económica como lo es el huevo, la cual se puede agregar a diferentes recetas.
Bachoco, empresa mexicana de multi-proteínas, señala la importancia de integrar el huevo dentro de la dieta cotidiana por su completa variedad de nutrientes que aporta el 4% de las kilocalorías (kcal) que se aconsejan por día en una dieta sana, pues cada pieza contiene 75 calorías de las 2,000 kcal que se recomiendan consumir diariamente, siempre teniendo en cuenta que la cantidad de calorías debe ser regulada por un profesional de la salud o institución médica.
México es uno de los primeros productores de huevo a nivel mundial
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) indica que México es el cuarto productor mundial de huevo, que ha estado presente en la canasta básica de muchas familias por su fácil adquisición y por la variedad de recetas que pueden prepararse con él, siendo utilizado incluso en la repostería y la elaboración de panes.
El huevo es uno de los alimentos más sanos de origen animal, ya que contiene vitaminas, zinc y hierro. Es una fuente importante de selenio, así como de antioxidantes que ayudan a la función de la tiroides, el sistema inmune y la salud mental.
Otras ventajas de incluir huevo en tus comidas son:
· Control de peso, pues produce la sensación de saciedad.
· La yema del huevo contiene colesterol bueno.
· Es bueno para la salud del corazón.
· Fuente de proteínas, lípidos, carbohidratos y vitaminas.
· Promueve la formación del tejido muscular
Al ser un producto que se puede preparar de forma dulce o salada, es una buena opción para seguir una dieta variada y equilibrada, sobre todo si es combinada con ejercicio y otros hábitos saludables. Se recomienda que un adulto consuma hasta 7 piezas de huevo en una semana, mientras que para un niño se recomienda que sean de 3 a 4 piezas por semana, dependiendo de la edad y los hábitos del pequeño.
Si tu meta en este año es comer de la mejor forma posible a través de una dieta balanceada, siempre es recomendable acudir con un especialista en nutrición para un mejor seguimiento y resultados que ayuden a sentirte y verte mejor tanto por dentro como por fuera.
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