5 alimentos que debes consumir para reducir el riesgo de infecciones

Ciudad de México.- Hoy en día, las personas somos más conscientes de los alimentos que consumimos y del impacto que tienen en nuestro organismo. Actualmente, existen un sinfín de alimentos que ayudan a nuestra salud en diferentes sentidos y que, además, son fáciles de conseguir.

Alimentos para reducir infecciones

En esta ocasión, Valeria Lozano, fundadora de Grupo Hábitos, sugiere el consumo de cinco alimentos para reducir el riesgo de infecciones:

· Cúrcuma: Se ha demostrado que la curcumina influye en más de 700 genes y puede inhibir la inflamación.

· Clavos: Es benéfico para los dolores musculares por lesiones, artritis y reumatismo.

· Jengibre: Relaja, alivia y desinflama el tracto intestinal, además de que fortalece el sistema inmunológico.

· Canela: Aumenta las defensas y ayuda a aliviar dolores y rigidez muscular causada por enfermedades crónico degenerativas.

· Menta: Mejora los síntomas del síndrome del intestino irritable y ayuda a aliviar síntomas de alergias y asma.

No te olvides de incluir estos alimentos en tu dieta diaria para reducir la posibilidad de contraer alguna infección, sobre todo en esta época en la que nos estamos enfrentando a un nuevo virus.

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