Ensaladas frescas y fáciles de preparar para Semana Santa

Ciudad de México.- El periodo vacacional ya está aquí, el calorcito y con ello comienza la época de las ensaladas frescas. Durante estos días de calor primaveral, las ensaladas emergen como una opción refrescante y saludable para disfrutar de las festividades al aire libre. Con temperaturas elevadas y actividades al sol, el cuerpo anhela alimentos ligeros y nutritivos que no solo satisfagan el hambre, sino que también proporcionen una hidratación adecuada.

Las ensaladas, repletas de verduras frescas, frutas jugosas y proteínas magras, se convierten en aliadas perfectas para compartir esta Semana Santa manteniéndonos energizados y ligeros durante los días soleados. Además, su versatilidad permite una variedad infinita de combinaciones creativas, desde ensaladas de quinoa con aguacate hasta ensaladas con nuez y tomate, satisfaciendo así los paladares más exigentes.

Panasonic, empresa especializada en tecnología e innovación, nos sugiere dos opciones de ensaladas deliciosas que pueden quedar perfectamente en tus platillos para estas fechas. Al optar por ensaladas durante esta temporada, no solo se disfruta de una comida deliciosa y nutritiva, sino que también se aprovechan los beneficios de una alimentación equilibrada que complementa perfectamente el ambiente vibrante y cálido de la primavera.

Ensaladas frescas y nutritivas para Semana Santa

Cestas de parmesano con ensalada

Ingredientes:

  • 200 gramos Queso parmesano
  • 50 gramos nuez de la india
  • 150 gramos ensalada mixta
  • 100 gramos tomates cherry
  • 4 láminas Papel de Horno

Pasos:

  1. Lo primero que tienes que hacer es preparar el papel de horno. Necesitarás 4 trozos no muy grandes para poder preparar las cestas, 2 para cada una.
  2. Después, te tocará preparar el parmesano. Lo puedes comprar rallado, pero te recomendamos que compres el queso y lo ralles tú mismo. Una vez rallado, lo tienes que extender sobre una de las hojas de papel de horno hasta que consigas una forma circular y cúbrelo con otro trozo de papel y presiónalo.
  3. Colócalos en el horno de microondas NN-DS59 de Panasonic para calentarlos por 30 segundo a 1000w
  4. Una vez que estén calientes, sácalos del horno de microondas y sin quitar los papeles presiónalos sobre un vaso el queso fundido para darle la forma de cesta y déjalos enfriar durante unos minutos y retira el papel.
  5. Corta los tomates en cuatro y pica las nueces de la india.
  6. Rellena las cestas con lechuga, los tomates cherry y decoramos por encima con la nuez de la india.

Ensalada de repollo cocida asiática

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de col morada
  • 100 g de lechuga
  • 50 g de cebollín
  • 100g de pasas
  • 50g de cilantro

Para el aderezo

  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos:

  1. Lo primero que debes de realizar es cortar las verduras y mezclarlas en un bowl.
  2. Posteriormente, coloca las verduras en rodajas en una bandeja y colócala en el horno de microondas por 2 minutos a 800W.
  3. Después, bate los ingredientes del aderezo hasta obtener una mezcla suave.
  4. Mezcla todo con las verduras cocidas y las pasas. Deja la ensalada en la nevera aproximadamente por 2 horas antes de servir.
  5. Por último, adorna la ensalada con ramitas de cilantro.

Sin duda estas recetas son muy sencillas de preparar, y lo mejor de todo es que son una opción saludable, por lo que también son perfectas para consumirlas durante todo el año. Para obtener más información de la amplia gama de productos y soluciones que provee Panasonic, solo debes visitar: www.panasonic.com/mx.

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