Salmón con ajo y mantequilla, un platillo que te deleitará en esta Cuaresma

Ciudad de México.- La relación olfato-gusto es, sin duda, una de las más deleitantes para los sentidos. Saborear un platillo desde su olor a la distancia, es un disfrute anticipado, dando la posibilidad de percibir los ingredientes comenzando por su esencia.

Existen ingredientes que se deleitan más fácil que otros y este es el caso de la mantequilla Kerrygold. Cuando su suave y dorada naturaleza se deja fundir al calor del fuego, su aroma delicado invita al antojo. Y es aquí donde empieza el juego de las combinaciones para crear exquisitos aromas que se convertirán en deliciosos bocados.

Por ejemplo, una de las combinaciones favoritas es ajo y mantequilla, y es por eso que te compartimos una riquísima receta en la que ambos ingredientes son estelares, para que paso a paso disfrutes desde el momento que comiences a cocinar hasta que termines la última cucharada.

Filete de salmón con salsa de mantequilla aderezada con ajo, hierbas y cítricos

Ingredientes:

• 4 filetes de salmón sin piel

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta negra recién molida

Para la salsa de mantequilla:

• 80 g de mantequilla pura irlandesa Kerrygold sin sal

• Zumo y cáscara rallada muy fina de 1 lima

• Zumo y cáscara rallada muy fina de 1 limón

• 1 cucharadita de perejil fresco picado

• 1 cucharadita de cebollino fresco picado

• 2 dientes de ajo picados finos

• Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

El salmón y el limón están hechos el uno para el otro. Añade ajo fresco y algunas hierbas para obtener un resultado especial. Ideal para las barbacoas de verano y las parrillas de invierno. Cuanto más fresco sea el salmón, mejor. Y si además es irlandés, mejor aún.

1. Para preparar la salsa de mantequilla, mezcla todos los ingredientes, excepto los zumos de la lima y el limón. Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, añade el zumo de limón y la lima y bátelos bien hasta que queden totalmente ligados con la mantequilla. La clave para asegurarse de que el zumo se mezcle bien con la mantequilla es utilizar una que sea suave.

2. Precalienta la parrilla.

3. Asa el salmón a la parrilla durante 3-4 minutos por cada lado, humedeciéndolo con aceite de oliva y sazonándolo con sal y pimienta.

4. Unta los filetes de salmón con la salsa de mantequilla y termina de asarlos 1 minuto por cada lado.

5. Déjalo reposar 2-3 minutos, añade el resto de la salsa de mantequilla por encima del salmón y sírvelo.

Disfruta lentamente todo el procedimiento y deja que Kerrygold conquiste tu paladar desde el primer olfato.

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