¿Ganas de vacaciones? Disfrútalas con 3 recetas tropicales

Ciudad de México.- La temporada de calor ya está aquí y con ello las vacaciones y fines de semana largos. Sabemos que no siempre se puede visitar nuestros destinos favoritos, pero no por eso debemos de detener el tiempo para pasarla bien y disfrutar del clima. Ante este dilema, La Costeña nos ofrece tres recetas tropicales que te teletransportarán a la playa, sin tener que salir de tu cocina.

Estas son 3 recetas tropicales para disfrutar en estos días acalorados

Tarta de Bacalao

Ingredientes

  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 20g de yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 100g de cebolla picada finamente
  • 30g de ajo picado finamente
  • 500g de jitomate sin semillas
  • 1 taza de Puré de Tomate La Costeña
  • 750g de bacalao limpio y desmenuzado
  • Perejil picado al gusto
  • 500g de papa en cubos cocida
  • 75g de almendra fileteada
  • 15 piezas de aceituna verde sin hueso rebanada
  • 190g de Chiles Largos La Costeña
  • Pimienta al gusto
  • 50g de huevo

Preparación

  1. Mezclar la harina con la mantequilla y sal hasta obtener una consistencia arenosa. Agregar la yema y el agua al mismo tiempo.
  2. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar por una hora.
  3. Cortar en rodajas 4 Chiles Largos La Costeña, reservar.
  4. Calentar un sartén con el aceite de oliva para acitronar la cebolla y el ajo. Agregar el jitomate y el puré de tomate.
  5. Cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
  6. Añadir el bacalao, las papas, las almendras, las aceitunas y los chiles previamente picados.
  7. Cocer durante 30 minutos. Reservar.
  8. Extender la masa en una superficie enharinada, cortar en círculos del tamaño del molde para tartas.
  9. Colocar en el molde de manera que cubra los bordes y picar la base de la tarta con un tenedor, cortar también estrellas con la masa restante.
  10. Hornear por 25 minutos a 180°C, hasta tener la masa dorada y cocida.
  11. Una vez horneadas, rellenar con el bacalao, decorar con las estrellas y colocar 1 chile largo sobre cada tarta. Servir.

Salpicón de lentejas

salpicón de lentejasIngredientes

  • 60ml de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Vinagre Blanco La Costeña
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 lata de Ensalada de Lentejas con Vegetales
  • 1 taza de carne deshebrada de res
  • 1/2 taza de jitomate en cubos
  • 40g de cebolla morada fileteada
  • 1/2 pieza de aguacate en cubos
  • 1/2 taza de queso panela en cubos
  • 1 cucharadita de hojas de cilantro picado
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 bolsa de Totopos La Costeña

Preparación

  1. Mezcla el aceite de oliva con el vinagre, la pimienta y el orégano para formar una vinagreta. Reservar hasta la hora de servir.
  2. Agregar en un tazón la ensalada de lentejas con vegetales, la carne deshebrada, el jitomate picado, la cebolla, el aguacate en cubos, el queso panela, la lechuga y el cilantro. Agregar la vinagreta y sazonar con sal y pimienta.
  3. Espolvorear con queso panela y acompañar con Totopos La Costeña.

Pescado estilo aguachile al serrano

Pescado estilo aguachile al serranoIngredientes

  • 8 cucharadas de salsa de Chile Serrano
  • 400 g de Filete de pescado blanco
  • 1/2 taza de Jugo de limón
  • 1/2 pieza de Pepino fileteado
  • 1/2 pieza de Cebolla morada fileteada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta el filete de pescado en láminas. Reserva.
  2. Mezcla el jugo de limón con los pepinos, la cebolla y la salsa de chile serrano
  3. Incorpora el pescado, sazonar con sal y pimienta al gusto y deja reposar por 10 minutos en refrigeración.

Recuerda que el ingrediente perfecto para pasar un gran tiempo es la compañía, la propia o la de los amigos. No olvides visitar la página de La Costeña por si tienes antojo de algo más.

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