
Ciudad de México.- Philadelphia, marca querida de Mondelēz Snacking México, una de las empresas líderes en snacks en el mercado nacional, y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) anunciaron a los establecimientos distinguidos con el reconocimiento Philadelphia Selection en la Ciudad de México, una plataforma que busca enaltecer lo mejor de la pastelería y panadería en el país, siendo esta la segunda edición que se celebra en la capital mexicana.
Como parte de la metodología para preseleccionar a las pastelerías de las que hablan los comensales en redes sociales y distintas plataformas, la marca realizó un monitoreo que posteriormente le permitió al jurado evaluar durante un proceso intensivo a dichos establecimientos.
El jurado, conformado por los distinguidos chefs Luis Robledo Richards, director de Tout Chocolat; Xano Saguer, fundador del primer restaurante de postres del mundo y director de Cuina; Maricú Ortiz, pionera de la pastelería en México y directora del Centro de Artes Culinarias Maricú; y Eduardo Aranda, chef del Brand Experience Center de Mondelēz Snacking México, tomaron en cuenta cinco aspectos clave para su evaluación: sabor garantizado, excelencia en el servicio, presentación y montaje del platillo, técnica y ejecución culinaria, y creatividad.
Pastelerías y panaderías de la CDMX que recibieron el distintivo Philadelphia Selection 2024
Con base en estos criterios, se eligieron a las 11 mejores pastelerías de la ciudad, las cuales se hicieron acreedoras al distintivo de Philadelphia Selection, una Corona, insignia de superioridad:
- Amado
- Amano
- Bou
- Casa Benell
- Emmer
- Fougasse
- Maque
- Marne
- Panya Sam
- Ruta de la Seda
- Vulevú Bakery
“Lo que buscamos con estas coronas es enaltecer el rol y la importancia de las pastelerías y panaderías en la industria restaurantera y reconocer su labor de crear propuestas que encantan a los mexicanos y generan experiencias de valor”, expresó Daniel Castro, Marketing Manager de Food Service en Mondelēz Snacking México.
“Uno de los grandes propósitos de la CANIRAC es preservar el legado culinario de nuestro país, resguardar nuestras tradiciones y la gran historia que conforman los distintos sabores de la gastronomía; por eso, nos emociona ser parte de la segunda edición del reconocimiento Philadelphia Selection. Sabemos que, para lograr la excelencia, además del talento de los chefs reposteros y su equipo, los establecimientos requieren los mejores ingredientes; por ello, dentro de la industria, el Food Service, esta área que involucra a toda una red de producción y distribución, se vuelve fundamental para proporcionar un sinfín de sabores”, indicó Claudia Ramírez, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC Nacional.
Este reconocimiento es impulsado por Philadelphia Profesional, que desarrolla productos para sus clientes y ofrece un portafolio de soluciones para los diferentes segmentos de la industria, como restaurantes, negocios con venta en mostrador, pastelerías y panaderías, llegando a más de 5,000 puntos de venta a nivel nacional.
El área de Food Service & Solutions de Mondelēz Snacking México busca ofrecer productos y soluciones innovadoras y diferenciadas para clientes y negocios. Prueba de ello es la inversión que realizó la compañía en 2023 de 1 millón de dólares para comenzar a operar el nuevo Centro de Experiencia de Marca (BEC) en Tlalnepantla, Estado de México, espacio de co-creación y colaboración comercial donde se desarrollan productos, recetas y sesiones de innovación con clientes para diversificar la experiencia de todo el portafolio.
La industria restaurantera es relevante para el desarrollo económico, social y cultural, pues a nivel nacional representa el 12.2% de todos los negocios del país y está conformada por un 96% de microempresas, entre ellas pastelerías y panaderías.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx, en TikTok o en instagram @lagulamexico.