¡Inicia la temporada verde! Llegan las Peras de California a México

Ciudad de México.- En un emocionante acontecimiento para los amantes de la gastronomía y los sabores frescos, llega una de las temporadas más esperadas del año: la temporada verde de las Peras de California en tierras mexicanas.

Las Peras de California se cosechan anualmente durante los meses de julio y agosto, permitiéndonos disfrutar su diversidad de sabores y texturas a lo largo de tres meses (desde mediados de agosto hasta mediados de octubre). A México llegan variedades como Bosc, Red, Seckel, Comice, Forelle y Sunsprite, aunque la variedad más emblemática y apreciada en nuestro país es la Bartlett, la cual representa el 80% de las importaciones y puede ser encontrada en tiendas de autoservicio, fruterías y mercados sobre ruedas.

Las peras tipo Bartlett han conquistado los corazones de los conocedores de frutas de todo el país. De hecho, es inspiración para que cada año, el 20 de agosto, se celebre el inicio de la Semana Internacional de las Peras de California, una oportunidad para conocer, disfrutar y apreciar esta exquisita variedad, cuya dulzura incomparable y textura jugosa la convierten en la opción preferida de la cocina.

Pera Bartlett puede ser disfrutada crujiente o muy dulce

Las peras Bartlett son conocidas por su notable transformación al madurar en tres etapas, lo cual les da una gran versatilidad.

En la primera etapa, su color es verde vibrante, se puede disfrutar firme y crujiente; en la segunda etapa, cuando el color amarillo se va haciendo presente en la superficie de la pera, nos indica que sigue aún firme, pero ahora con un sabor más dulce; y, finalmente, en la tercera etapa, cuando la fruta se ha tornado completamente amarilla, se puede saborear su textura suave, dulce y extremadamente jugosa.

Esta característica única de la pera Bartlett permite a los consumidores elegir el momento perfecto para disfrutar su sabor al máximo, ya sea a mordidas o en postres, platillos salados y ensaladas.

etapas de maduración pera Bartlett

 

Peras aportan diversos nutrientes como fibra, vitamina C y potasio

Los productores de Peras de California, conscientes de la importancia del mercado mexicano, han trabajado incansablemente para garantizar el suministro constante de esta deliciosa y jugosa fruta que, de acuerdo con especialistas médicos, a nivel nutricional es una excelente fuente de fibra, vitamina C y minerales como el potasio.

Ariana Canché, médico internista con especialidad en nutrición clínica, reveló que la pera es una fruta de temporada refrescante y es adecuada para lograr un enriquecimiento vitamínico gracias a sus propiedades y alto contenido de vitaminas B y C, potasio, hierro, calcio, yodo, entre otros. Además, es rica en probióticos y aporta el 22% de la fibra diaria que requiere nuestro cuerpo. Gracias a sus fibras solubles, nuestra flora intestinal se beneficia mejorando su funcionamiento.

“La pera es una fruta ideal para llevar una dieta sana y equilibrada. Contiene más del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además, es rica en antioxidantes que pueden favorecer a retrasar el envejecimiento de las células. Es la mejor aliada para fomentar la desinflamación de la mucosa intestinal, fortaleciendo los glóbulos rojos por su gran contenido en hierro. Gracias a su fibra soluble, podría ayudar a la eliminación del colesterol”, apuntó la experta.

“Los productores de Peras de California están emocionados por compartir su herencia de fruticultores con los consumidores mexicanos, considerados los más exigentes debido al tesoro gastronómico con el que contamos en nuestro día a día, así que esta temporada es ideal para complementar nuestra alimentación con esta deliciosa fruta y satisfacer las preferencias culinarias más rigurosas”, expresó Juan Carlos Moreira, representante del consejo de Peras de California en México.

En conclusión, la pera es una fruta nutritiva y deliciosa que no debería faltar en nuestra dieta diaria. Para conocer más sobre esta rica fruta y tener acceso a recetas que te abrirán el apetito, visita www.calpear.com.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

Alimentos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *