Sellado al alto vacío, el secreto de calidad de La Carnicería Virtual

Ciudad de México.- Después de la pandemia de COVID-19, los servicios de delivery, sobre todo de productos alimenticios, se incrementaron en altos porcentajes, mismos que continúan debido a la practicidad y seguridad que ofrece la entrega de productos a domicilio.

El sellado al alto vacío, la fórmula de La Carnicería Virtual para garantizar higiene en los alimentos

La Carnicería Virtual, la plataforma de venta de cortes divididos en tres calidades: Prime, Cortes de CarneAngus Choice y Pequeños Ranchos, garantiza de una forma óptima, rápida e higiénica la llegada de sus productos -en 24 horas cuando se trata de pedidos en la Ciudad de México y de 48 horas en el interior de la República Mexicana- gracias a sus empaques sellados al alto vacío. Al utilizar este sistema de almacenamiento al alto vacío, no solo se garantiza la frescura, sino también que el producto no será manipulado.

El proceso consiste en envolver el producto en una lámina impermeable, resistente a la abrasión, lo que inhibe el crecimiento de mohos, levaduras y bacterias en la superficie de la carne. De esta forma, todo material que se utilice para la congelación y el empacado al alto vacío bloquea la entrada de aire y salida de humedad. Por lo tanto, gracias a este sistema de empaque, se retrasa el deterioro del producto, ya que se evita el crecimiento bacteriológico.

Mantener los productos cárnicos en congelación y empacados al alto vacío también permiten el ablandamiento y maduración natural de la carne, incrementando la vida en almacenamiento. El color que normalmente es asociado con la carne fresca es el rojo brillante, resultado de su contacto con el aire. Cuando se abre un corte empacado al vacío, éste cambiará a un color cereza brillante aproximadamente en 15 o 30 minutos.

Desde la compra y preparación hasta la presentación, el envasado al vacío, sobre todo en Cuaresma, garantiza las mejores condiciones de frescura de los alimentos y una presentación profesional directamente hacia el consumidor.

Recomendaciones para descongelar tu corte de carne

Lo ideal es pasarla del congelador al refrigerador de 24 a 48 horas antes de ser consumido, con el objetivo de descongelar lentamente y mantener todas sus cualidades.

Si se desea consumir la carne congelada y empacada al alto vacío de inmediato, el primer paso es colocarla, junto con la bolsa de plástico en la que viene, en un recipiente con agua a temperatura ambiente para acelerar el proceso de descongelamiento. De una a dos horas, el producto estará descongelado por completo.

Además de cortes de res, La Carnicería Virtual cuenta con un amplio catálogo de opciones para disfrutar todos los días como carne de cerdo, aves, pescados y mariscos, así como productos gourmet como ravioles, salsas, quesos, vinos y mucho más.

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