Receta de brochetas de atún para festejar a papá en su día

Ciudad de México.- Cada año, el tercer domingo del mes de junio festejamos a papá, por eso es importante reconocer el valor y esfuerzo que hacen por nosotros para hacernos crecer y enfrentar la vida de la mejor manera.

Algunas curiosidades sobre este día, es que se celebra de una manera muy peculiar en cada país, un ejemplo de esto es en Nicaragua donde tienen la costumbre de regalar flores a las figuras paternas, como: tíos, abuelos, mentores, etc.

Por otro lado, en Alemania celebran el “Herrentag” que significa “día del señor” en donde varios hombres cargan una carretilla con cervezas y carnes hasta llevarlas a la cima de un lugar para hacer la celebración ahí.

En México, nos gusta consentir a papá con regalos, cervezas, vinos o visitas a sus lugares favoritos; sin embargo no puede faltar la reunión familiar con comidas a la parrilla. Por ello nuestros amigos de Dolores Premium traen para ti una receta deliciosa y especial para celebrar este Día del Padre.

Brochetas de atún con salsa de miel y mostaza, y papitas al vinagre

Ingredientes

  •  1 paquete de Brochetas de Atún Dolores
  • 400 gr. De papas cambray
  • 1/3 taza de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de paprika
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Para la salsa de mostaza y miel:
  • 4 cucharadas de mostaza la de su preferencia
  • 4 cebollitas de cambray finamente picadas
  • 3 cucharadas de crema
  • 1/4 taza de miel de abeja o al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

  1. Descongele las brochetas de Atún Dolores
  2. En suficiente agua hirviendo ponga las papitas y el vinagre, espere a que se cuezan.
  3. Una vez listas, coloque en la parrilla con un poco de aceite, agregué las papitas y el ajo, esperé a que doren un poco, sazone y espolvoreé la paprika.
  4. En un sartén caliente ponga una cucharada de aceite y cocine las brochetas por los cuatro lados
  5. Sirva para acompañar las brochetas de atún Dolores en salsa de mostaza y miel.
  6. Si desea acompañe pimientos cortados en cubos sazonados a su gusto.

Para la salsa de mostaza y miel:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados y servir a un lado para acompañar las brochetas de atún Dolores.
  2. Si desea un poco más de acidez en la salsa agregar unas gotitas de limón

Tip: Para un sabor más especial, cocer las brochetas a la parrilla es una gran opción.

Festeja a tu súper héroe de una forma original y única con esta receta de brochetas de atún. Harás de este día algo especial y memorable para él.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter  o en instagram @lagulamexico

Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Hoy probamos la JJ Burger Original Doble