2 cocteles de verano para celebrar el Día del Padre

Ciudad de México.- El verano llegó y el Día del Padre también, así que aprovechemos estos eventos para disfrutar una variedad de frescos cocteles que nos alegren el día junto a la familia.

Para este fin de semana que toca celebrar a papá, una forma de consentirlo es con una deliciosa parrillada sorpresa en el jardín o terraza acompañada de sus bebidas favoritas.

Si a tu papá le gustan los sabores frescos y texturas consistentes, la licuadora Vitamix puede ser tu mejor aliada para la ocasión, ya que con sólo presionar el botón de smoothies tendrás listo su coctel favorito en menos de 2 minutos.

Te compartimos un par de recetas de ricos cocteles de verano y la receta de la salsa para bañar unas costillitas a la parrilla.

Paloma fría con mezcal

cocteles de verano vitamix¿Quién dijo que las palomas sólo se servían con tequila? Cuando se trata de crear nuevos sabores, no hay reglas en ninguna receta. Para que tu papá disfrute su sorpresa desde el primer segundo, te sugerimos iniciar con esta rica paloma fría con mezcal.

¿Qué necesitas?

150 ml (⅔ de taza) de mezcal
150 ml (⅔ de taza) de jugo de toronja
¼ de taza (60 ml) de jugo de limón
2 pizcas de salsa picante
2 cucharadas (30 ml) de agave
6 tazas (680 g) de cubos de hielo
1 limón verde

¿Cómo prepararlo?

1. Vierte el mezcal, el jugo de toronja, el jugo de limón, la salsa Tabasco, la miel de agave y los cubos de hielo en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Enciende la máquina, incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima y licua durante 25 segundos.
3. Vierte la mezcla en las seis copas y decora con rodajas de lima.

 

Costillas a la parrilla en salsa de chipotle y café

receta costillas a la parrillaNo hay verano sin una rica parrillada con tus cocteles bien preparados. La siguiente receta de costillas a la parrilla demuestra lo versátiles que son los sabores del chipotle y café. Atrévete a experimentar estas nuevas combinaciones en estos cortes de carne a la parrilla, verás que a papá le van a encantar.

¿Qué necesitas?

2 cucharadas de granos de café
1 puñado de chiles chipotle secos
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de sal
2 cucharaditas de semillas de comino enteras
1 costillar de res

¿Cómo prepararlo?

1. Introduce los granos de café, los chiles, el azúcar morena, la sal y las semillas de comino en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 5 y pulsa el interruptor de encendido y apagado hasta obtener una textura de las especias y condimentos de media a gruesa.
3. Mezcla los condimentos generosamente sobre las costillas y deja marinar durante 24 horas (este lapso de tiempo es importante para la preparación, no lo reduzcas, ya que podría afectar la textura final y humedecer la carne).
4. Hornea la barbacoa o el ahumado a alrededor de 105°C. Retira la vena dura situada del lado de la carne en las costillas (no del lado del hueso) y cocina durante 5 a 8 horas.

Nota: Te sugerimos usar tazones mezcladores para moler los ingredientes del sazonador de tu carne sin ensuciar más recipientes de los necesarios.

 

Coctel de cerveza con ginebra y jengibre

receta coctel de veranoPara finalizar esta rica experiencia, te sugerimos preparar esta receta súper original de cerveza con ginebra y jengibre. Verás que no hace falta salir a restaurantes para probar nuevos sabores.

Para la preparación del jarabe de jengibre

¿Qué necesitas?

1¼ taza (150 g) de raíz de jengibre fresca picada
1 taza (200 g) de azúcar granulada
1½ taza (360 ml) de agua

¿Cómo prepararlo?

1. En una cacerola pequeña vierte agua, azúcar y jengibre.
2. Calienta hasta que comience a hervir.
3. Cocina a fuego lento y revuelve hasta que se disuelva el azúcar.
4. Retira del fuego y deja reposar durante 30 minutos.
5. Cuela y enfría.

Para el coctel

¿Qué necesitas?

5 cucharadas (75 ml) de jugo de limón amarillo
⅓ de taza (75 ml) de jarabe de jengibre
1½ onzas líquidas (45 ml) de ginebra
½ taza (70 g) de cubos de hielo
5 onzas líquidas (150 ml) de la cerveza ale preferida de tu papá

Y finalmente, ¿cómo prepararlo todo junto?

1. Vierte el jugo de limón, el jarabe, la ginebra y el hielo en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
4. Licua durante 15 segundos.
5. Vierte en una jarra o vaso grande con hielo y agrega 150 ml de cerveza. Revuelve y sirve.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Recetas, Bebidas y Coctelería

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