Paneada Santa Clara 2022 premia las mejores propuestas de pan de muerto de la CDMX

Ciudad de México.- El pan de muerto es, sin duda, la estrella de la temporada de otoño no solo por su inigualable sabor, sino también por ser un elemento esencial de la tradición de Día de Muertos. Y ahora podemos saber cuáles son los mejores panes de muerto de la CDMX gracias a la Paneada Santa Clara 2022, la degustación más importante de pan de muerto que reconoce las propuestas más innovadoras y deliciosas.

Esta experiencia culinaria convocó a las panaderías más emblemáticas de la ciudad a concursar con sus mejores propuestas de pan de muerto en las categorías: Pan de muerto Tradicional, Pan de muerto Relleno y Pan de muerto Más Original.

En este evento gastronómico dedicado a mostrar la oferta, versatilidad y originalidad del pan de muerto, más de 150 personas, entre medios de comunicación, influencers, integrantes de la industria gastronómica, invitados especiales y consumidores de la marca, degustaron la exclusiva selección de panes de 23 reconocidas panaderías, acompañando cada pedazo con leche Santa Clara, para después votar por sus propuestas favoritas.

¿Qué propuestas de pan de muerto ganaron en la Paneada Santa Clara 2022?

Las panaderías Rosetta, Delirio y Balta recibieron el primer lugar en la categoría Pan de muerto Tradicional, Pan de muerto Relleno y Pan de muerto Más Original, respectivamente.

En la categoría de Pan de muerto Tradicional, Rosetta destacó por su cubierta de cenizas de totomoxtle, mientras que La Vitrine y Buñuelo cautivaron al público por su suavidad y clásico sabor a azahar, otorgándoles el segundo y tercer puesto.

Delirio ganó la categoría al mejor Pan de muerto Relleno gracias a su receta preparada con un relleno cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos. Cuina obtuvo el segundo lugar por su relleno de cremoso de calabaza y Cardín quedó en tercer lugar gracias a la excelente combinación entre su pan de cardamomo y su relleno de ganache de chocolate.

El Pan de muerto Más Original lo tiene el restaurante Balta del hotel Sofitel Mexico City Reforma por su propuesta de pan de muerto de mole con relleno de crema de cempasúchil. Las creaciones de La Panadería de Sotero y de Entre Zarzas y Arándanos también sorprendieron a los asistentes, el primero con su relleno de queso de cabra y cubierta de azúcar de cempasúchil, y el segundo con su presentación con azúcar de pinole y flores.

Finalmente, el People’s Choice, categoría que otorga el público, se lo llevó Sempiterno gracias a su esponjosa masa brioche francesa y distintivo sabor a flor de azahar.

“Para Santa Clara es un honor ser parte de un evento que celebra al pan de muerto, una de nuestras tradiciones más emblemáticas en México. Realizar la novena edición de la Paneada Santa Clara cumplió su objetivo, reconocer a las manos mexicanas que todos los años nos deleitan con su propuesta culinaria de un pan tan emblemático como lo es el pan de muerto. A la par, nos da mucha felicidad poder consentir a los paladares asistentes que acompañaron su pan de muerto con leche Santa Clara, el match perfecto para tener un #SantoChopeo”, mencionó Fernando Zárate, Subdirector de Marketing de Santa Clara.

Lista de ganadores de la Paneada Santa Clara 2022

Pan de muerto Tradicional:

  • 1er Lugar: Panadería Rosetta – Pan de muerto con cenizas de totomoxtle
  • 2do Lugar: La Vitrine – Pan de muerto tradicional
  • 3er Lugar: Buñuelo – Pan de muerto tradicional de anís y pulque

Pan de muerto Relleno:

  • 1er Lugar: Delirio – Pan de muerto espolvoreado con ajonjolí y relleno con cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos
  • 2do Lugar: Cuina – Pan de muerto relleno de cremoso de calabaza, bañado en chocolate Caramelia con amaranto y pepitas caramelizadas
  • 3er lugar: Cardín – Pan de muerto de cardamomo relleno de ganache de chocolate amargo

Pan de muerto Más Original:

  • 1er Lugar: Balta – Pan de muerto de mole negro relleno de crema de flor de cempasúchil
  • 2do Lugar: La Panadería de Sotero – Pan de muerto relleno de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca, cubierto de azúcar de cempasúchil
  • 3er Lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Pan de muerto relleno de crema de mascarpone y cacao, cubierto con azúcar de pinole y pensamientos

People’s Choice:

  • Sempiterno – Pan de muerto con masa brioche francesa y flor de azahar

Panaderías participantes:

Amado – Pan de muerto relleno de dulce de leche

Balta – Pan de muerto de mole negro relleno de crema de flor de cempasúchil

Bottega Sartoria – Pan de muerto relleno de crema de vainilla y almíbar de guayaba, espolvoreado con pistache y ralladura de limón

Bou – Pan de muerto tradicional con agua de azahar y ralladura de naranja

Buñuelo – Pan de muerto tradicional de anís y pulque

Cantina Palacio de Hierro – Pan de muerto cubierto de azúcar mascabado y canela con mantequilla

Cardín – Pan de muerto de cardamomo relleno de ganache de chocolate amargo

Consuelo Pan de Madre – Pan de muerto de la abuela Consuelo, hecho con azahar, jugo de naranja y ralladura de naranja confitada

Cuina – Pan de muerto relleno de cremoso de calabaza, bañado en chocolate Caramelia con amaranto y pepitas caramelizadas

Delirio – Pan de muerto espolvoreado con ajonjolí y relleno con cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos

Entre Zarzas y Arándanos – Pan de muerto relleno de crema de mascarpone y cacao, cubierto con azúcar de pinole y pensamientos

Expendio Durango – Pan de muerto tradicional con mantequilla, ralladura de naranja y agua de azahar

Garabatos – Pan de muerto relleno de crema Garabatos

Jarilla – Pan de muerto de masa madre, mantequilla, naranja y mandarina

La Panadería de Sotero – Pan de muerto relleno de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca, cubierto de azúcar de cempasúchil

La Vitrine – Pan de muerto tradicional

Marne – Pan de muerto tipo brioche con azahar, naranja y mandarina, rociado de azúcar y flor de cempasúchil

Nicos – Pan de muerto tradicional elaborado con masa madre

Panadería Marcel – Pan de muerto con azahar y ralladura de naranja, relleno de crema de limón y chocolate blanco

Panadería Rosetta – Pan de muerto con cenizas de totomoxtle

Sempiterno – Pan de muerto con masa brioche francesa y flor de azahar

The Alest – Pan de muerto relleno de ate con queso

Xanat Bistro – Pan de muerto relleno de manzana

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

De Temporada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *