Ciudad de México.- Este 15 de mayo se celebra el Día Internacional de la Chispa en honor a la chispa sabor a chocolate, uno de los ingredientes más amados en la repostería. Este año, Chokis de PepsiCo se une a la celebración de este ingrediente icónico, símbolo de creatividad y autenticidad, que hace únicas a las galletas Chokis.
Para que te unas a este festejo, te dejamos una receta única y divertida con mucha chispa: el “Chis-Pay” Frío de Chokis, un pay frío elaborado con galletas Chokis Clásicas.
Receta para preparar el “Chis-Pay” Frío de Chokis
Este delicioso postre combina la textura crujiente y el sabor único de las galletas Chokis Clásicas con chispas sabor a chocolate, la suavidad del chocolate blanco y amargo, así como el toque fresco de blueberries naturales.
Esta receta no solo es fácil de preparar y sin necesidad de horno, sino también es perfecta para disfrutar y compartir momentos inolvidables con tus seres queridos en este Día de la Chispa.
Ingredientes:
• 25 pzas de Chokis Clásicas
• 45 g de mantequilla sin sal derretida
• 200 g de azúcar morena (o endulzante sin calorías)
• 150 g de chocolate blanco fundido
• 150 g de chocolate amargo de 70% cacao fundido
• 1 taza de blueberries (o la fruta que más te guste)
Pasos:
1. Lava y desinfecta las blueberries o la fruta que quieras agregar.
2. Tritura 15 galletas Chokis, pásalas a un tazón y agrega la mantequilla derretida. Lleva esta mezcla a un molde, esparce y compacta bien; esta será la base para tu pay de chocolate.
3. Derrite el chocolate blanco. Puedes usar una olla grande y un bowl de menor tamaño para un baño maría, el método más recomendado para fundir chocolate.
4. Agrega el chocolate blanco fundido hasta que quede firme sobre la base. Incorpora 10 galletas Chokis en trozos pequeños, mezcla poco a poco hasta integrar bien con el chocolate blanco. Con una palita distribuye la mezcla hasta dejar lisa la superficie.
5. Prepara el fundido de chocolate amargo. Una vez que el chocolate se derritió lo suficiente, comienza a incorporar el azúcar o tu endulzante sin calorías favorito. Puedes hacer esta cobertura también a baño maría, pero si ya dominas otro método, ¡adelante!
6. Coloca galletas Chokis y blueberries para decorar. Agrega el chocolate amargo fundido encima.
7. Deja reposar la mezcla en el congelador por 3 horas. Retira, corta en partes iguales (reserva una rebanada extra para después) y disfruta.
¡Listo! Con esta sencilla receta del delicioso “Chis-Pay” Frío de Chokis detonaremos juntos la chispa del día más esperado por todos los chokistas.
Encuentra más recetas como esta en https://foodforjoy.joyapp.mx/
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico