Bisquets Obregón instituye el Día del Bisquet

Ciudad de México.- Con una fiesta virtual, pan y sorpresas, Bisquets Obregón festeja su 75° aniversario. Esta empresa 100% mexicana nació en 1945 y ha perdurado en el gusto de las familias por su variedad de platillos, el pan artesanal horneado todos los días en cada restaurante y el tradicional café con leche.

Como parte de esta celebración, la cadena ha instituido el 29 de septiembre como el “Día del Bisquet”. Sobre esto, Mauricio Mier, director de comunicación de Bisquets Obregón, detalló: “Estamos celebrando 75 años con el lanzamiento del Día del Bisquet, efeméride que ha quedado registrada para que, de ahora en adelante, se celebre todos los días 29 de septiembre. Quisimos honrar a este emblemático pan que dio origen a una tradición que durante décadas se ha insertado en el corazón de las familias en México”.

La historia de Bisquets Obregón se remonta a un joven entusiasta llamado Miguel Ángel, quien, habiendo destacado como empleado estrella de un restaurante de la Ciudad de México, fue invitado por su tío Isidro a trabajar en La Perla de Oriente, un pequeño café-restaurante inaugurado el 29 de septiembre de 1945, en el número 60 de la calle Álvaro Obregón en la colonia Roma.

Miguel Ángel pronto incorporó una innovadora operación con base en procesos de control y una estructura ordenada de trabajo, lo cual a la postre le permitió generar ahorros y comprar el inmueble donde se encontraba el negocio ubicado en Álvaro Obregón No. 60, que es actualmente la casa matriz de Bisquets Obregón. El restaurante debe su fama a los deliciosos bisquets recién horneados y la forma tan llamativa de servir el café con leche.

A finales de los años 70’s, la marca comenzó su expansión en locales cercanos, dentro de la misma colonia Roma. Posteriormente, se convertiría en Bisquets Obregón y en 1984, ya con sus descendientes, abrió su primer restaurante fuera de la colonia Roma, al sur de la Ciudad de México.

Años más tarde, los hijos de Don Miguel comenzaron a trabajar el desarrollo de franquicias. Así, en diciembre de 1995, se otorgó la primera de ellas en Cancún; nueve años después, Bisquets Obregón recibió el reconocimiento a la mejor franquicia de alimentos y bebidas por parte de la Asociación Mexicana de Franquicias.

En 2013 se creó un nuevo modelo de negocio a través de Pan y Café Bisquets Obregón, un formato que atiende a un público más dinámico y joven, adecuado al ritmo de vida actual. Actualmente, entre Café- Restaurante y Pan y Café, la cadena cuenta con cerca de 120 sucursales, tanto en la Ciudad de México como en el interior del país.

Algunos logros de Bisquets Obregón

En 75 años, Bisquets Obregón ha logrado:

· Producir café con leche suficiente para llenar 8,489 albercas olímpicas y 548 veces el Lago Mayor del Bosque de Chapultepec.

· Preparar suficientes enchiladas verdes para surtir a todos los asistentes al Estadio Azteca durante 58 días o 3,024 veces el aforo del Palacio de las Bellas Artes.

· Hornear bisquets que apilados podrían construir 2,718 torres con la altura de la Pirámide de Kukulcán en Chichen Itzá en Yucatán u 83 torres equivalentes a la altura del Cerro de la Silla en Monterrey.

· Preparar bisquets cuyo peso acumulado es equivalente a 164 Cabezas Olmecas como las de La Venta, en Tabasco, 34 Cosmovitrales de Toluca o 482 Atlantes de Tula.

· Los bisquets preparados desde la apertura de La Perla de Oriente en 1945 podrían formar hileras equivalentes a la longitud de 808 veces el Río Grijalva en Chiapas o 388 hileras con la longitud del Paseo Montejo en Mérida o el Malecón de Veracruz.

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