Conoce más de Casa Madero, la vinícola más antigua de América

Ciudad de México.- Producir vinos no es un tema sencillo y mantenerse vigentes en el mercado, innovar y ser reconocidos de manera internacional, es un gran logro que Casa Madero celebra este mes a 424 años de su fundación, con lo cual ha puesto en alto la competitividad de los Vinos Mexicanos. Desde el Consejo Mexicano Vitivinícola se hace un reconocimiento especial a sus aportaciones dentro de la industria nacional y quieren compartir más información sobre la historia de esta bodega.

El Consejo Mexicano Vitivinícola comparte algunos datos de Casa Madero, la vinícola más antigua de América:

  • Ubicada en Parras, Coahuila, México, la Hacienda Casa Madero guarda en cada uno de sus espacios la historia acerca de cómo los conquistadores españoles disfrutaron en 1597 de este lugar espectacular, lleno de manantiales y vida silvestres.
  • Su nombre se debe a que, después de ser propiedad de distintas familias, don Evaristo Madero compró la hacienda en 1893, la remodeló y fundó en ella los viñedos y las bodegas que hoy dan vida a Casa Madero.
  • Además de ser la vinícola más antigua de la región, es pionera en certificar los primeros viñedos orgánicos de México y en lograr la exportación de sus productos a más de 27 países.
  • Gracias al cuidado que hay en cada una de sus cosechas, se distingue por la calidad y variedad de uvas finas que se utilizan en la elaboración de XX etiquetas de la casa, entre las que destacan Casa Madero Sauvignon Blanc, Casa Madero Cosecha Tardía, Chenin Blanc, Casa Grande Chardonnay y Casa Grande Shiraz; entre otras, que reposan en barricas de roble americano, francés y de Europa del este.
  • Las bodegas son una mezcla perfecta entre tradición e innovación tecnológica, pues sus encargados controlan la temperatura, humedad, e incluso la iluminación, para proteger a sus vinos de factores externos que modifiquen su sabor.
  • En 2010 se convirtió en la primera vinícola mexicana en obtener la certificación total en cada uno de los procesos de la elaboración del vino, desde la siembra de la vid hasta su venta.
  • Gracias a su gran historia, calidad y sabor, las etiquetas de de esta bodega han alcanzado más de mil 500 reconocimientos a nivel nacional e internacional, como son: El Concours Mondial de Bruxelles del 2004, 2014, Concurso Internacional Vinitaly en Verona 2007, Competencia Vinalies International París 2013, Grand International Wine Award MUNDUS VINI2017 y recientemente obtuvo el Gran Premio Internacional de Vinos: Mundus Vini 2021

El Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV) reconoce las aportaciones de esta bodega a la industria e invita a conocer más acerca de los Vinos Mexicanos.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Vinos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *