Teppan Grill celebra a una de las carnes más cotizadas en el Festival de Wagyu

Ciudad de México.- Considerada una de las carnes más apreciadas y cotizadas en el mundo, el Wagyu –cuyo nombre significa “ganado japonés” y proviene de un linaje de razas autóctonas bovinas niponas de gran pureza criadas bajo meticulosos cuidados– protagoniza el Festival de Wagyu de Teppan Grill en Hyatt Regency Mexico City.

Para la ocasión, la chef Miriam Moriyama ha concebido un menú especial que aúna exquisitos platillos a base de tres cortes distintos de Wagyu, cada uno con el distintivo oficial que garantiza la trazabilidad del producto en lo referente a su procedencia, crianza, alimentación, reproducción, maduración y origen de sus ancestros, enfatizando la cadena de valor que transita bajo rigurosos estándares que aseguran la calidad final del producto.

En las diferentes preparaciones, la rúbrica de Teppan Grill, la cocina a la plancha y las técnicas fundamentales de la gastronomía nipona enaltecen el emblemático sabor, terneza y jugosidad de este apreciado manjar del Sol Naciente.

Platillos que podrás saborear en el Festival de Wagyu de Teppan Grill

El menú del Festival de Wagyu se compone de cinco recetas: dos entradas, una sopa y dos alternativas de platos fuertes, todas ellas fundamentadas con las más exclusivas calificaciones de Wagyu –como la A4 y la sublime A5, con su característico marmoleo–.

Cada plato incluye elementos y guarniciones inspiradas en el espíritu tanto de oriente como de occidente:

  • Wagyu en Teppan GrillEl Gunkan, con carne tartar, arroz de sushi y yema de huevo de codorniz.
  • El Tataki de Top Sirloin sellado, acompañado de rábano, elote, cebollín, bubu arare –bolitas de arroz tostado, condimentadas con salsa de soya–, salsa ponzu con yuzu kosho y aceite de ajonjolí.
  • La sopa con finas lonjas de Chuck Roll, hakusai, shiranegui, shimeji, espinaca, harusame y zanahoria con salsa de soya dulce.
  • El Teppan de Top Sirloin con renkon –raíz de Loto–, col de bruselas, kabocha, shimeji y salsa de soya con raíz de wasabi fresco.
  • Los Tacos de Chuck Roll, servidos con cebolla blanca y tortilla de harina.

La propuesta culinaria de Teppan Grill, elegante y sofisticada, se ha consolidado en su vocación hacia una cocina oriental que conversa y construye nuevos paradigmas gastronómicos en relación con la tradición occidental.

Los platillos especiales del Festival de Wagyu, a cargo de la chef Miriam Moriyama, estarán disponibles del 15 de abril al 31 de mayo de 2023.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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