Lo mejor de la gastronomía se reúne en el Wine & Food Festival 12th Edition

Ciudad de México.- El tan esperado Wine & Food Festival regresa a la CDMX del 21 al 25 de mayo de 2024 para llevar a cabo una experiencia culinaria sin igual durante 5 días llenos de sabores exquisitos, maridajes sorprendentes y momentos inolvidables.

Santander Unique Rewards, en asociación con El Gourmet de México, presenta la 12° edición del Wine & Food Festival, que reunirá lo mejor de la gastronomía mexicana y lo más destacado de la cocina internacional para deleitar los paladares más exigentes.

Wine & Food Festival 12th Edition ofrecerá a los asistentes la oportunidad de vivir cada experiencia gastronómica de la mano de grandes chefs, mixólogos y expertos en productos gourmet, quienes mostrarán de manera más detallada el panorama culinario actual.

En conferencia de prensa, David Amar, CEO y Fundador Wine & Food Festival; Andrés Araiza, Director de Cards & Payments Santander Unique Rewards; José Manuel Farah, CEO de Grupo Medios; Daniel Ovadía, Chef Propietario de Grupo D.O.; Gabriela Anasagasti, Porsche Retail Marketing; Daniela Dibildox, PR & Communications Manager de Four Seasons Hotel Mexico City; y Minhee Song, Regional Marketing & Product Director America de Teka, dieron un adelanto de las emocionantes experiencias que los asistentes podrán disfrutar en el evento.

¿Qué actividades te esperan en el Wine & Food Festival 12th Edition?

Sinful Spirits & Desserts: Dulces Pecados

Iniciando con una extravagancia gastronómica de postres y destilados premium únicos, Krups presenta al renombrado Chef Antonio Bachour, reconocido como el mejor pastelero del mundo en 2018 y 2022, y a Sofia Cortina, la mejor chef pastelera de América Latina.

El 21 de mayo, a partir de las 9:00 pm, los asistentes podrán ser parte de un viaje culinario inolvidable en el hotel St. Regis Mexico City, sede de esta celebración, en un ambiente sensorial de lujo tipo Great Gatsby, donde los destilados, los postres y los chocolates serán los protagonistas de la noche. Acompañada por una selección musical muy al estilo de los años 20 y música de nuestros días, esta velada será divertida e inolvidable.

Por si fuera poco, los asistentes de este día tendrán la oportunidad de ganar un viaje redondo a París para una persona por Air France.

Celebrity Chefs Tribute Dinner: Rick Bayless & Antonio Bachour

El 22 de mayo Porsche presentará a Rick Bayless y Antonio Bachour, dos maestros de la cocina, quienes darán una cena de gala inolvidable en el Four Seasons Hotel Mexico City.

Con un menú a cuatro manos y maridajes cuidadosamente seleccionados, esta experiencia culinaria exclusiva será una oportunidad única para los amantes de la buena mesa.

Chefs’ Tables: Tulum Meets Mexico City

platillos con vino en Wine & Food FestivalEl 23 de mayo Tulum se fusionará con la sofisticación de Ciudad de México en una cena estilo “Seat Around” sin precedentes en el Four Seasons Hotel Mexico City.

Presentado por Teka, tres chefs estrella de Tulum (Chef Jóse Luis Hinostroza, Chef Yusuke Kogure y Chef Fabrizio Felligrini) se unirán a sus contrapartes de CDMX (Chef David Castro, Chef Abel Hernández y Chef Tomás Bermúdez) para ofrecer una experiencia culinaria única con 12 platillos. Además, los asistentes podrán acompañar sus platillos con exclusivas etiquetas de vino y las más exóticas creaciones de mixología que dejarán a todos sin aliento.

Wines of the World

Para sumergirse en el mundo del vino con una degustación tipo Walk-Around en The St. Regis Mexico City, el 24 de mayo los comensales podrán descubrir las mejores etiquetas de las bodegas más reconocidas y premiadas de México y del mundo. Además, podrán disfrutar de platillos insignia de cuatro restaurantes renombrados de la CDMX.

Paralelamente, se contará con catas extraordinarias y exclusivas: Cavas Valmar, para 20 personas; Reservas de Cabernet Sauvignon, donde se podrán probar 4 añadas excepcionales que han ganado medallas, cosechas 1989, 1993, 1996 y 1998; y una cata de Gallo, donde se degustarán vinos como Rombauer Chardonnay, Rombauer Zinfandel, Machete Orín Swift, Papillon Napa Valley, Orín Swift Louis M Martini Cabernet Sauvignon Napa Valley, Louis M Martini Monte Rosso Cabernet Sauvignon y Sonoma.

Star Chefs Tacos Competition

competencia chefs Wine & Food FestivalEl 25 de mayo se llevará a cabo el evento culinario más esperado, donde 8 chefs estrella de México (Alexander Suastegui de Costela, Oswaldo Oliva de Lorea, Bernardo Bukantz de Salón Ríos, Daniel Ovadía de Bull & Tank, Julián Martínez de Sepia, Alex Cuatepotzo de Arango, Pablo Salas de Amaranta y Linda Cherem de LC Catering) competirán por el título del taco más exquisito de la noche en The St. Regis Mexico City.

Con una selección premium de cervezas, destilados, mixología y vinos, esta competencia promete emociones y sabores incomparables. En esta actividad no solo habrá un chef ganador, también los asistentes podrán ganar un viaje redondo a París para una persona por Air France.

Wine & Food Festival 12th Edition además de ser una experiencia gastronómica única para todos los amantes del buen comer y del buen beber, busca apoyar a niños mexicanos, por lo que hará una donación a LADLE, organización sin fines de lucro dedicada a empoderar a niños nativos mayas y mexicanos en Tulum.

Los boletos para cada experiencia ya están disponibles en https://wineandfoodfest.com/

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

Festivales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *